搜索

【话题PK】老人有义务帮忙带鸿运国际娱乐官网吗?

小编6号 发表于 2019-4-2 17:19:35 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式

恭喜@XXBWZX1002#老人有义务带鸿运国际娱乐官网吗?#【话题PK】活动中获奖啦!
奖品为#邻友圈提供的孔明锁#一套!
领奖时间:4月26日前周一到周五工作时间(8:30-17:30)
领取地点:望京湖光中街1号鹏景阁大厦2楼洪泰创新空间
咨询电话:64777377

-------------------------

随着二胎政策的开放,国内正迎来婴儿潮,但房价的高涨和生活成本的不断提高,让普通家庭很难腾出一个人来全职在家带娃。根据一项网络调查显示,近七成年轻人(68%)将鸿运国际娱乐官网托付给双方父母带。

有些网友认为,父母常常催着生二胎,夫妻本身并没有太强烈的意愿,生下来二胎就应该父母老人帮着带;再者夫妻根本没有时间和精力全天候去照顾鸿运国际娱乐官网,单独请保姆成本又太高,而且对外人心里有芥蒂;老人带鸿运国际娱乐官网也能增进祖孙之间的感情,所以老人带鸿运国际娱乐官网很有必要。

但是有人也认为,老人并没有义务给年轻人带鸿运国际娱乐官网,不能把老人带鸿运国际娱乐官网这件事想成理所当然,不帮你带是本分;老人晚年牺牲掉大把跳广场舞搓麻将的时间,天天围着鸿运国际娱乐官网转的昏天黑地,到头来还落得儿子儿媳满腹的埋怨,自己的鸿运国际娱乐官网自己带;而且老人的一些生活观念也与时代基本脱钩,很难在鸿运国际娱乐官网的教育上与时俱进,所以老人带鸿运国际娱乐官网没有义务,也对鸿运国际娱乐官网教育也没有太大帮助。

那么,你是怎么认为的呢?老人是否有义务帮年轻人带鸿运国际娱乐官网呢?或者说老人带鸿运国际娱乐官网有哪些利弊?

在本帖下回复你的看法,参与就有机会获奖哦!

【活动时间】:即日起—4月18日

小编会选择优质评论送出由邻友圈提供的儿童益智玩具孔明锁一套!
还等什么,快来参与吧!

在各大应用市场或苹果AppStore搜索“邻友圈”,或点击下方链接,即可下载邻友圈APP
下载地址:http://app.linyouquan.net/

此活动与苹果公司无关  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏 分享分享
推荐
cheng2000 发表于 2019-4-2 17:58:07 来自手机 | 只看该作者
权利与义务是统一的,不给他带鸿运国际娱乐官网,自己老了也别给鸿运国际娱乐官网找麻烦,跟美国人一样,我看也行。
回复 支持 1 反对 3

推荐
XXBWZX1002 发表于 2019-4-2 22:55:04 来自手机 | 只看该作者
这个话题感觉我最有发言权了,当年我鸿运国际娱乐官网小的时候,自己妈和婆婆都不愿意给带,幸亏那时候单位比较宽松,产假歇了十个月,也许是老天爷眷顾我,婆婆单位解散了,这才无奈的回家帮助我。我上班比较轻松,每天下午一点半到五点,所以家里什么都不耽误!那时候我就下定决心等以后我的鸿运国际娱乐官网有了鸿运国际娱乐官网,不管多难我一定帮助她。事实应验了我的承诺,我女儿产假结束准备上班时,她的婆婆住院了……女儿跟我商量想辞职在家自己带鸿运国际娱乐官网,我告诉她鸿运国际娱乐官网有长大的时候但是你如果现在辞职了,过几年会很难再找到适合的工作,别着急妈妈马上写提前退休申请,回家帮助你们(尽管为此损失巨大),现在回想起来感觉还是值了!这几年为他们带了两个鸿运国际娱乐官网,看着金童玉女围绕在身边,女儿女婿能够安心工作,自己就没白受累,更何况女儿女婿很孝顺!套用电视剧里面的一句台词:这女儿啊是妈的贴心小棉袄,这女婿吧是丈母娘的护身宝!是否管看鸿运国际娱乐官网只要协调好了就不是问题,再说了家长也不能太自私了,鸿运国际娱乐官网们现在压力大,需要帮忙的时候,我们就应该义不容辞的站出来,我就不相信了现在咱们帮助他们,等以后我们老的时候他们能不管?人心都是肉长的!反正现在我家女婿跟我们特别亲,老丈人住院的时候都是他伺候,特别懂事!我感觉现在就是自带高工资的保姆(前提是自己乐意
回复 支持 2 反对 0

推荐
ljydzg 发表于 2019-4-3 09:36:01 来自手机 | 只看该作者
那些要求老人帮忙看鸿运国际娱乐官网的,感觉和自己没房子,费要老人拿出养老钱给自己买房子的人一样,都是啃老,都是长不大的巨婴。
回复 支持 0 反对 1

推荐
滴答xy 发表于 2019-4-3 08:19:55 来自手机 | 只看该作者
其实没有什么义务不义务,就是互相在需要的时候都帮忙,老人帮忙看鸿运国际娱乐官网,老了以后儿子儿媳也会尽孝。经常听说不帮你带鸿运国际娱乐官网没任何不是儿,但是,难道老了不需要鸿运国际娱乐官网吗,其实将心比心,都是互相的!
回复 支持 1 反对 0

推荐
oooooops 发表于 2019-4-2 17:22:59 | 只看该作者
没有义务吧!给带是情分,不给带也是正常的!
回复 支持 1 反对 0

无线鼠标 发表于 2019-4-2 17:30:22 | 只看该作者
我觉得这不是你能把控的,鸿运国际娱乐官网不带,父母没有精力和时间,怎么办?还不是老人带?这都是逼的

桃之夭 发表于 2019-4-2 17:30:45 来自手机 | 只看该作者
上一辈的鸿运国际娱乐官网都是谁带大的?一样呗。

十方国土 发表于 2019-4-2 17:36:30 来自手机 | 只看该作者
最好的方法就是
不要鸿运国际娱乐官网

海洋之心al 发表于 2019-4-2 17:45:48 来自手机 | 只看该作者
没有啊,老人有自己的生活

邻友1391EattAy2 发表于 2019-4-2 17:55:47 来自手机 | 只看该作者
生养鸿运国际娱乐官网都是自己的事情

jull 发表于 2019-4-2 17:55:57 来自手机 | 只看该作者
义务谈不上,纯属是看情分

咪咪贝贝 发表于 2019-4-2 18:06:17 来自手机 | 只看该作者
当然没义务!但有的老人特别愿意也可,不愿意也不能强求,一定看老人本人的意愿!

开心郎 发表于 2019-4-2 18:07:08 来自手机 | 只看该作者
带鸿运国际娱乐官网是没有义务的。不过现在的社会和生活环境把人逼的没办法,没钱的请不起保姆,有钱的请了保姆也不放心。。。

二月香儿 发表于 2019-4-2 18:08:52 来自手机 | 只看该作者

duweicj 发表于 2019-4-2 18:14:46 来自手机 | 只看该作者
没义务,不想带就别生

sunny_yuner 发表于 2019-4-2 18:15:34 来自手机 | 只看该作者
没有义务

Gemini8900 发表于 2019-4-2 18:17:52 来自手机 | 只看该作者
本身就是伪命题!各家情况试情况而定,老人没义务给子女看鸿运国际娱乐官网,哪子女觉得压力大就选择别生鸿运国际娱乐官网,如果生了鸿运国际娱乐官网,老公收入能满足与接受专职妈妈在家带鸿运国际娱乐官网吗?所以 别一出现这样的话题讨论就指责妈妈们。试问哪个女人愿意生鸿运国际娱乐官网的的痛,接受身体的走样,没有一个好觉的夜晚,没有工作的失落,伸手跟丈夫要钱的滋味。